Пончики «воздушные» на желтках

Пончики «воздушные» на желтках


Фото к рецепту: Пончики воздушные на желтках

Ингредиенты

  • мука — около 1 кг.
  • молоко (теплое) — 500 мл.
  • дрожжи свежие — 50 г. или дрожжи сухие — 2 ст.л.
  • желтки — 6 шт.
  • масло сливочное растопленное — 150 г.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 100-150 г.
  • соль — 1 щепотка (по желанию)
  • масло растительное — для жарки
  • кстати, оставшиеся яичные белки можете заморозить или испечь бисквит «пища ангелов» на белках. видео рецепт бисквита, вы найдете у меня на канале в youtube.

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам свой рецепт пончиков на желтках. Воздушные, нежные, ароматные, мягкие и очень вкусные! Готовить пончики одно удовольствие и поверьте, приготовив один раз, вы уже не перестанете вкусно удивлять своих домочадцев!

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст. л. сахара и хорошенько растереть ложкой. Добавить теплое молоко, разводим сахар с дрожжами и оставляем на 10-15 минут до образования дрожжевой «шапочки».

2. В другой посуде к желткам добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошенько все взбить венчиком. Добавить к молочно-дрожжевой смеси — растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, растительное масло, взбитые с сахаром желтки и все хорошо перемешать.

3. Небольшими порциями, вводим предварительно просеянную муку и замешивая тесто. Месить до тех пор, пока тесто, не станет отставать от рук и стенок посуды. Должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час. Тесто должно увеличится в объеме в 2-3 раза.

4. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на стол и раскатываем в пласт толщиной около 1-1,5 см.

5. При помощи выемки, формочки или стакана вырезаем круги. Даем пончикам постоять 15-20 минут для расстойки.

6. В разогретое масло опускаем пончики. (Жарить пончики нужно на среднем огне, чтобы внутри они не были сырые!) Когда обжарятся, переворачиваем на другую сторону. Шумовкой или другим приспособлением выкладываем пончики на решетку или бумажное полотенце и даем остаткам масла стечь.

7. Готовые охлажденные пончики присыпать сахарной пудрой. По желанию можете начинить пончики, для этого возьмите любое варенье или джем и введите начинку в пончики при помощи кондитерского шприца или просто сделайте надрезы и положите туда начинку.

8. Пончики получились очень воздушными, ароматными, мягкими и нежными, что ваши родные не устоят перед соблазном попробовать их! Пончики «Воздушные» на желтках готовы. Приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru