Посикунчики (пирожки)

Посикунчики (пирожки)


Посикунчики — веселое название уральских маленьких пирожков с мясом. Немного надкусишь посикунчик — и из него брызнет горячий бульон. А в народе говорят, что пирожки «сикают». Очень вкусно! Пробуем?

Описание приготовления:

Тонкости рецепта, как приготовить посикунчики (пирожки), я узнала у своей подруги Маши, которая выросла в Перми. Посикунчики должны получаться маленькими, на один-два укуса, и непременно сочными. А чтобы мясной сок оставался внутри пирожка, его надо хорошенько «запечатать», лучше всего это сделать в виде «гребешка». Готовьте с удовольствием!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 400 Грамм
  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (для жарки)
  • Вода  — 150 Миллилитров (или рассол)

Количество порций: 6

Как приготовить «Посикунчики (пирожки)»

Посикунчики (пирожки) - фото шаг 1
Яйца, сметану, соль и воду перемешайте, добавьте постепенно муку, замесите мягкое тесто. Тесто должно получиться, как на пельмени.
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 2
В фарш добавьте соль, перец, сушеный укроп, холодную воду или рассол от огурцов. Про рассол мне рассказала подруга. Мясо насыщается вкусом всех специй, которые присутствуют в рассоле — очень вкусно! При добавлении рассола фарш не солите!
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 3
Тесто разделите на две части, каждую скатайте в колбаску и порежьте на кусочки.
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 4
Лепешку раскатывайте не очень тонко, чтобы пирожок не порвался во время жарки и остался сочным. Выложите начинку на половину лепешки.
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 5
Заверните пирожок, пальцами плотно прижмите его края.
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 6
Край заверните «гребешком».
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 7
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте посикунчики с двух сторон на среднем огне. Осторожно! Если бульон все-таки начнет выливаться, то могут быть горячие брызги!
Посикунчики (пирожки) - фото шаг 8
Посикунчики лучше всего есть горячими, обжигаясь, прямо со сковородки!
Подавать — с уксусом, черным молотым перцем и горчицей. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Посикунчики (пирожки)»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru