Постная халва

Постная халва


Халва — простая и доступная сладость по время Поста. В этом рецепте я расскажу, как приготовить постную халву в домашних условиях. Она получается очень вкусной, сладкой и хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Вместо подсолнечных семечек можно взять арахис или использовать смесь арахиса и подсолнечных семечек. Количество сиропа выбирайте на свой вкус. Перед измельчением семечки можно обжарить. Вместо арахиса в качестве начинки можно использовать любые другие орехи.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Семечки
Блюдо:
Десерты / Халва
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечные  — 250-300 Грамм
  • Арахис  — 30-50 Грамм
  • Сироп топинамбура  — 2-5 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постная халва»

Постная халва - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постная халва - фото шаг 2
Измельчите семечки в блендере или кофемолке до состояния «мокрого песка».
Постная халва - фото шаг 3
Арахис крупно порубите. Добавьте в миску и перемешайте.
Постная халва - фото шаг 4
Добавьте сироп. Перемешайте так, чтобы он покрыл всю массу из семечек.
Постная халва - фото шаг 5
Получившуюся массу выложите в пластиковый контейнер. Чтобы халву было удобнее доставать, простелите его пищевой пленкой. Уберите халву в холодильник на пару часов.
Постная халва - фото шаг 6
Постная халва готова. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru