Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом


Фото к рецепту: Постная медовая коврижка с абрикосами и изюмом

Ингредиенты

  • — 250 мл. кипятка
  • — 2 чайных пакетика
  • — 250 гр. пшеничной муки
  • — 2 ст.л. меда
  • — 130 гр. сахара
  • — 100 гр. растительного масла
  • — 3 ч.л. разрыхлителя
  • — 1 пакетик ванильного сахара
  • — 100 гр. изюма
  • — 300 гр. свежих или свежемороженых абрикос.

Пошаговый рецепт приготовления

В кипятке заварить чайные пакетики или 2 чайные ложки чая, чтобы получилась очень крепкая заварка. В заваренный чай добавить мед, размешать до полного растворения. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. К мучной смеси добавить сахар, ванильный сахар, растительное масло и заварку. Аккуратно перемешать до однородности, без комочков. Тесто должно получится не густое.

Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. В тесто опустить очищенные от косточек абрикосы и изюм.

В мультиварке программа выпечка на 65 минут + 10-20 минут на «отдых» на подогреве. Я еще оставила остывать в мульте до теплого состояния.

Готовую коврижку можно посыпать сахарной пудрой.

Если в духовке, то при 180 градусов выпекать 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой или шпажкой.

Приятного чаепития! Более подробный процесс приготовления коврижки в духовке смотрите на видео.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru