Постное мороженое

Постное мороженое

Постное мороженое


Невероятно вкусное и ароматное мороженое можно приготовить из минимума ингредиентов. Его самый главный плюс в том, что охлаждающий десерт можно есть даже в дни поста — в нем нет молочной составляющей!

Описание приготовления:

Ароматное постное мороженое можно дополнить при подаче топпингом, сиропом, вареньем или джемом. Подавать его нужно охлажденным. На основе такого лакомства можно готовить различные коктейли, добавлять его при подаче яблочных пирогов и т.д.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Ягоды / Клубника
Блюдо:
Десерты / Мороженое
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Банан  — 3-4  Штуки
  • Клубника  — 300 Грамм
  • Вода  — 30-40 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постное мороженое»

Постное мороженое - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику можете использовать как свежую, так и замороженную.
Постное мороженое - фото шаг 2
Бананы очистите от кожуры, нарежьте слайсами и выложите в чашу блендера.
Постное мороженое - фото шаг 3
Клубнику очистите от хвостиков, промойте в воде и разрежьте на несколько частей. Выложите клубничную нарезку в емкость блендера и влейте воду. Можно по желанию добавить немного цветочного меда или сахара, если любите более сладкие десерты. Вода нужна, чтобы измельчить бананы.
Постное мороженое - фото шаг 4
Измельчите все в пюреобразную массу в течение 2-4 минут.
Постное мороженое - фото шаг 5
Влейте сладкую массу в глубокую емкость и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Постное мороженое - фото шаг 6
Затем извлеките и перемешайте. И так еще через полчаса несколько раз, иначе мороженое застынет одним большим куском и вы не сможете его нарезать.
Постное мороженое - фото шаг 7
Готовый десерт разложите в креманки или пиалы и подайте к столу холодным.


Источник: povar.ru