Постное тесто для вареников и пирожков


Фото к рецепту: Постное тесто для вареников и пирожков

Ингредиенты

  • мука -5 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 мл.
  • кипяток — 300 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Я замешивала тесто в хлебопечке, но можно замесить руками или миксером.

Для замеса в хлебопечке добавить ингредиенты в следующей последовательности:

Кипяток, масло, соль, мука.

Выбрать программу ТЕСТО и замесить тесто.

Дать ему отдохнуть 30 минут в хлебопечке.

Для замеса руками.

Муку смешать с солью, добавить кипяток и масло.

Перемешать лопаткой.

Оставить на 5 минут остыть, затем вымесить гладкое эластичное тесто.

Тесто прикрыть миской и оставить на столе отдыхать 30 минут.

Из готового теста можно лепить вареники, пирожки, манты и т.д.



Источник: www.koolinar.ru