Постные, слоеные пирожки с начинкой
Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 430 гр.
- вода — 150 мл.
- масло растительное (рафинированное) — 140 мл.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- для начинки:
- картофель — 4-5 шт. (средние)
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль — 3 гр.
- огурец (соленый) — 1-2 шт.
- лук зеленый — 1 пучок (маленький)
- петрушка — 1 пучок (маленький)
- смесь перцев — 2 гр.
- чеснок (сухой) — 2 гр.
- укроп (сухой) — 2 гр.
- любые специи —
- для смазывания:
- картофельный отвар — 30 мл.
- мука пшеничная — 1 ч.л.
- для посыпки:
- семена льна — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.
Затем добавить воду. Замесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.
Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.
По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.
Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.
Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.
Посыпать изделия семенами льна.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.