Постные, слоеные пирожки с начинкой

Постные, слоеные пирожки с начинкой

Постные, слоеные пирожки из универсального теста, к которому подойдет любая начинка. Получаются нежные и хрустящие. Готовятся очень просто и быстро. Требуют минимального количества продуктов.


Фото к рецепту: Постные, слоеные пирожки с начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 430 гр.
  • вода — 150 мл.
  • масло растительное (рафинированное) — 140 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • для начинки:
  • картофель — 4-5 шт. (средние)
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 3 гр.
  • огурец (соленый) — 1-2 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок (маленький)
  • петрушка — 1 пучок (маленький)
  • смесь перцев — 2 гр.
  • чеснок (сухой) — 2 гр.
  • укроп (сухой) — 2 гр.
  • любые специи —
  • для смазывания:
  • картофельный отвар — 30 мл.
  • мука пшеничная — 1 ч.л.
  • для посыпки:
  • семена льна — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешать с солью и сахаром. Добавить растительное масло. Смешать в крошку.

Затем добавить воду. Замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Для начинки отварить картофель, сделать картофельное пюре на картофельном отваре, добавить растительное масло.

Добавить к пюре мелконарезанные соленые огурцы и зелень, а так же любые специи по вкусу. Перемешать.

По истечении времени разделить тесто пополам. Из каждой половины сформировать жгут и разделить на части. Раскатать все части по очереди в тонкие пласты.

Выложить на пласты начинку и сформировать пирожки.

Переложить изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смешать картофельный отвар с мукой и смазать этой смесью пирожки.

Посыпать изделия семенами льна.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 25 минут.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru