Постные тыквенные оладьи с яблочной начинкой


Фото к рецепту: Постные тыквенные оладьи с яблочной начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • ст. теплой воды
  • два ст. муки
  • 200-250 гр. тыквы (пюре)
  • 1 ч.л. дрожжей (сухих)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. масла подсолнечного
  • для начинки:
  • большое яблоко
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. варенья
  • 1 ст.л. масла подслолнечного
  • сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто, даем ему настояться 30-40 мин. Пока тесто поднимается делаем начинку: мелко порежем яблоки , сбрызнем их соком лимона, добавим ложку варенья и на разогретую сковороду с маслом выложим яблоки и крахмал, быстро все мешаем пока крахмал не схватится, примерно минуту. Начинка готова, яблочки теперь не потемнеют и не потекут. Силиконовые формы заполняю на половину (по 1 ст. ложке) тестом и выкладываю начинку по 1 чайной ложке. И с верху выкладываю еще по ложке теста. Заполненным формам даю постоять в теплом месте еще 5-10 мин., пока тесто не подымется.. Затем отправляю в разогретую духовку до 180 градусов. И выпекаю 20 мин.

Более подробно смотрите рецепт в моем видео!

Приятного аппетита!!! Подписывайтесь на канал, впереди еще много интересного!!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru