Постный яблочный пирог с карамелью

Постный яблочный пирог с карамелью

Угостите своих мужчин таким вкуснейшим яблочным пирогом с карамелью. Нежнейшая карамель, вкусное сочное тесто с яблоками, аромат корицы… От такого пирога ваш мужчина точно не откажется. И будет просить готовить этот пирог постоянно. Отличный пирог к чашечке ароматного чая.


Фото к рецепту: Постный яблочный пирог с карамелью

Ингредиенты

  • яблоки большие-3 шт.
  • растительное масло-1/2 ст.
  • мука-1 ст.
  • разрыхлитель-1 ч.л.
  • мед-2 ст.л.
  • вода-1 ст.л.
  • сахар тростниковый от мистраль(демерара)-4 ст.л. ( 2 для карамели, 2 ст.л. -в тесто)
  • корица-1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста одно яблоко очистите и натрите на крупной терке.

Добавьте корицу, 2 ст.л. тростникового сахара, перемешайте.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте Получится густое тесто.

Оставшиеся 2 яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тоненькими дольками.

Для карамели в сковороду выложить 2 ст.л. тростникового сахара, меда и 1 ст.л. воды.

Проварите карамель около 3 минут.

Форму для выпечки ( я взяла силиконовую и выложила на дно пергамент) смажьте растительным маслом, вылейте карамель, сверху аккуратно распределите дольки яблок.

Выложите на яблоки тесто, разровняйте.

Выпекайте при температуре 190 градусов в течении 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru