Постный йогурт в домашних условиях

Постный йогурт в домашних условиях


Рецепт постного йогурта на основе кокосового молока. Он получается густой, сливочный и очень вкусный. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный йогурт в домашних условиях. Для закваски я использую пробиотик, который в сумме содержит 50 млрд. полезных бактерий. Количество капсул зависит от количества этих бактерий. Кокосовое молоко используется с жирностью не ниже 17-19%. Вся посуда для приготовления должна быть стерильной. Пробиотики размешивайте только деревянной или стеклянной ложечкой! Чем дольше ферментировать йогурт, тем больше будет чувствоваться кислинка во вкусе. После приготовления в йогурт можно дополнительно добавить любой подсластитель. Кокосовый йогурт имеет не только вкусовое сходство, он еще и сохраняет все полезные качества традиционного молочного продукта. Пробиотики в составе положительно влияют на пищеварение.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Десерты
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко  — 1 Банка (примерно 400 мл.)
  • Пробиотики  — 1-3 Штук

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Постный йогурт в домашних условиях»

Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 2
Отделите кокосовые сливки от жидкости в банке и перелейте в отдельную емкость.
Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 3
Часть кокосового молока размешайте с пробиотиками деревянной или стеклянной ложечкой.
Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 4
Соедините растворенные пробиотики с кокосовым молоком. Перелейте в чистую и стерилизованную баночку, накройте марлей или плотной хлопковой тканью. Уберите в теплое место на 12-48 часов.
Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 5
Соедините растворенные пробиотики с кокосовым молоком. Перелейте в чистую и стерилизованную баночку, накройте марлей или плотной хлопковой тканью. Уберите в теплое место (не выше 40 градусов) на 12-48 часов. Можно использовать духовку, йогуртницу или мультиварку на режиме «Подогрев».
Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 6
После этого закройте банку крышкой, уберите в холодильник на 4 часа для стабилизации.
Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 7
Йогурт по консистенции должен получиться густым.
Постный йогурт в домашних условиях - фото шаг 8
Постный йогурт готов. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru