Постный картофельный хлеб — очень мягкий и вкусный

Подробно весь процесс приготовления в моем очень коротеньком видео:

Постный картофельный хлеб - очень мягкий и вкусный


Фото к рецепту: Постный картофельный хлеб - очень мягкий и вкусный

Ингредиенты

  • картофельное пюре — 100 г
  • отвар картофельный — 300 г
  • мука 500 гр. (± 50 г) — я использую муку высшего сорта
  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный домашний хлеб на картофельном отваре. Без яиц и молочных продуктов. Но я готовлю этот хлеб не только в пост. Это один из моих любимых рецептов хлеба. Картофельный хлеб получается очень мягкий, «пушистый», ароматный и долго не черствеет.

Приготовление:

Смешать теплый картофельный отвар, соль, масло и пюре. В муку (400 г) добавить дрожжи. Перемешать. Смешать с мукой и замесить липкое тесто. Оставить на 40 минут.

Затем постепенно добавить еще 100 г муки и хорошо вымесить тесто. Скатать в колобок и оставить на 1 час. Затем обмять, выложить на противень и дать подойти в течение 1 часа.

Выпекать в разогретой до 190˚C духовке примерно 30 минут.



Источник: www.koolinar.ru