Постный мармелад

Постный мармелад


Делюсь простым рецептом, как приготовить постный мармелад. Он готовится на основе фруктового сока и агар-агара — растительного заменителя желатина из морских водорослей.

Описание приготовления:

По консистенции мармелад получается упругим, но не резиновым. Для этого рецепта я использовала персиковый сок, вы можете взять любой другой, фруктовый или ягодный. Количество сахара лучше подбирать на свой вкус, начните с 1 ст.л. и добавляйте его постепенно. Если мармелад получается недостаточно плотным, нагрейте смесь повторно и добавьте ещё агар-агара.



Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Агар-агар
Блюдо:
Десерты / Мармелад
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Персиковый сок  — 200 Миллилитров
  • Сахар  — 1-3 Ст. ложек
  • Агар-агар  — 10 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Постный мармелад»

Постный мармелад - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постный мармелад - фото шаг 2
Разведите агар-агар в 40 мл. сока.
Постный мармелад - фото шаг 3
На среднем огне нагрейте оставшийся сок вместе с сахаром. Когда сахар полностью растворится, добавьте агар-агар и прокипятите смесь 5 минут.
Постный мармелад - фото шаг 4
Затем разлейте по формочкам. Отправьте мармелад застывать в холодильник на 2 часа.
Постный мармелад - фото шаг 5
Постный мармелад готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru