Постный пирог «монастырский»


Фото к рецепту: Постный пирог монастырский

Ингредиенты

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • варенье (густое) — 2 — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • крепкий чай — 1 ст.
  • корица — 1 ч.л. (с горкой)
  • разрыхлитель — 1 пакет (10 гр. )
  • сах.пудра — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Залить пакетик чая горячей водой.Пусть заварится чай.Варенье залить теплым чаем.Перемешать.

Муку — просеять.Муку,сахар,корицу,разрыхлитель — все соединить и хорошо перемешать.Вливаем чай с вареньем и растительное масло.Вымешиваем тесто до однообразной массы.Выливаем в форму.Ставим выпекать при температуре 180 на 60 минут. Форма выпечки 28-15-7.Если форма тоньше то время выпечки уменьшается.Проверяем готовность зубочисткой.

Приятного аппетита.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru