Постный пирог «монастырский»
Ингредиенты
- мука — 2 ст.
- сахар — 1 ст.
- варенье (густое) — 2 — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- крепкий чай — 1 ст.
- корица — 1 ч.л. (с горкой)
- разрыхлитель — 1 пакет (10 гр. )
- сах.пудра — для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Залить пакетик чая горячей водой.Пусть заварится чай.Варенье залить теплым чаем.Перемешать.
Муку — просеять.Муку,сахар,корицу,разрыхлитель — все соединить и хорошо перемешать.Вливаем чай с вареньем и растительное масло.Вымешиваем тесто до однообразной массы.Выливаем в форму.Ставим выпекать при температуре 180 на 60 минут. Форма выпечки 28-15-7.Если форма тоньше то время выпечки уменьшается.Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита.