Постный рисовый пудинг

Постный рисовый пудинг


Пока продолжается Великий пост, хочу предложить рецепт постного рисового пудинга. Его можно съесть на завтрак или в качестве десерта. Пудинг получатся нежным, в меру сладким, с цитрусовой кислинкой.

Описание приготовления:

Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный рисовый пудинг. Количества сахара можно регулировать на свой вкус. По рецепту пудинг получается умеренно сладким. Вместо апельсинового сока можно добавить любое растительное молоко.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Диета:
Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Вода  — 360 Миллилитров
  • Сахар  — 30-50 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Апельсин  — 2-3 Штук
  • Миндаль  — 15-20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Постный рисовый пудинг»

Постный рисовый пудинг - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Постный рисовый пудинг - фото шаг 2
Рис промойте в холодной воде до прозрачности. Переложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар и ванилин. Варите рис под крышкой на маленьком огне до полной готовности. Это займет примерно 20 минут.
Постный рисовый пудинг - фото шаг 3
Из апельсинов выжмите сок. Миндаль измельчите на кофемолке до состояния муки.
Постный рисовый пудинг - фото шаг 4
Добавьте апельсиновый сок и измельченный миндаль в рис. Взбейте блендером до однородной консистенции.
Постный рисовый пудинг - фото шаг 5
Разложите пудинг по баночкам или креманкам. Уберите в холодильник на пару часов.
Постный рисовый пудинг - фото шаг 6
Перед подачей пудинг можно посыпать тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru