Постный салат с семгой и чечевицей
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- семга(слабосоленая) — 100 г
- чечевица(красная от тм «мистраль») — 100 г
- руккола— 70 г
- помело(чистого веса) — 100 г
- масло оливковое— 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта нам понадобится красная чечевица, т. к она без кожицы, очень нежная и идеально подходит для салата.Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Слить воду, охладить. Семгу мелко порезать.Добавить сёмгу к чечевице. Помело очистить, удалить все сегменты прожилок и пленочек. Разломать мякоть на небольшие кусочки. Добавить помело к чечевице с сёмгой и перемешать. Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и измельчить руками. Добавить рукколу, заправить оливковым маслом и сразу же подавать к столу. Очень оригинальный, сочный, сытный и вкусный салатик разнообразит ваше постное меню. Довольно быстр в приготовлении, несколько минут и салат готов. Угощайтесь на здоровье. Хранению этот салат не подлежит! Сразу подаём на стол.