Постный шоколадный манник
Ингредиенты
- 1 ст. — манки
- 100 гр. — муки
- 1 ст. — сахара
- 1 ст. — воды
- 125 мл. — растительного масла
- 3 ст.л. — какао
- 0,5 — ст. орехов или семечек
- 50 гр. — изюма
- 1,5 ч.л — разрыхлителя
- 20 гр. — ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Манку смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и водой.
Даем этой смеси 1-2 часа постоять и разбухнуть как следует.
Затем добавляем растительное масло и смесь муки с разрыхлителем.
Вмешиваем муку в манно-сахарную массу и высыпаем в будущее тесто какао.
Перемешиваем все еще раз.
Теперь отправляем в тесто для постного шоколадного манника орехи и сухофрукты, форму для выпечки или чашу мультиварки слегка смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто в форму… и в духовку его на 50 минут при 180°С .
Даем маннику остыть, а потом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития 😋