Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.

Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.


Фото к рецепту: Постный (вегетарианский) крем для трубочек из слоеного теста.

Ингредиенты

  • ингредиенты на 14 трубочек (рожков) с кремом:
  • тесто слоеное (у меня постное бездрожжевое) — 500 гр
  • кунжут — немного для украшения, по желанию и
  • для киселя:
  • вода — 8 ст.л. (80 мл. )
  • крахмал картофельный — 1/2 ч.л. с горкой (3 гр)
  • для крема:
  • жидкость от консервированного горошка — 1/2 ст. (125 мл. )
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • сахар — 8 ст.л. с большой горкой (200 гр)
  • вода — 8 ст.л. (80 мл. )
  • агар-агар — 2 ч.л. с большой горкой (10 гр)
  • лимонный сок — 1 ст.л. (10 мл. )

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам очень интересный рецепт пирожных. А интересен он именно кремом. Это постная выпечка. А так же, я делаю для пирожных Формочки своими руками. Трубочки (рожки) получаются очень нежные, рассыпчатые и необыкновенно вкусные. У них приятный ванильный аромат, а крем по цвету и по вкусу почти не отличим от белкового. Они обязательно Вас приятно удивят и порадуют. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

1. Сначала я варю киселек. Все очень просто. В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу крахмал, перемешиваю, чтобы не было комочков. Кофеварку ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения. Убираю кофеварку с плиты, кисель переливаю в стакан и даю ему остыть до комнатной температуры. Киселек должен получиться очень жидким. Этим кисельком я буду смазывать тесто перед выпечкой, чтобы, во-первых, готовые трубочки получились красивыми, глянцевыми, а во-вторых, я их буду посыпать кунжутом, а киселек не даст кунжуту осыпаться с трубочек после выпечки.

2, Беру покупное слоеное тесто, присыпаю стол, тесто и скалку мукой и раскатываю его вверх и вниз, чтобы получился длинный (примерно 45 см) прямоугольник, толщина теста примерно 2-3 мм. Нарезаю его на длинные полоски шириной примерно 2-2,5 см. Каждую полоску теста фиксирую на кончике формочки для рожков и обворачиваю вокруг, делая слои внахлест не более 1 см. Верхний широкий край теста на формочке выравниваю и кладу на противень швом вниз. Противень я предварительно застелила бумагой для выпечки, ее я ничем не смазываю.

3. Подготовленные к выпечке рожки сверху смазываю остывшим кисельком и посыпаю для красоты кунжутом. Затем противень ставлю в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекаю рожки до зарумянивания.

4. Готовым рожкам даю остыть, затем вынимаю из них формочки и ставлю рожки в миску вертикально, чтобы удобно было наполнять их кремом.

5. Для приготовления крема нужно взять миску побольше, так как в итоге после взбивания всех ингредиентов, масса увеличится в объеме в несколько раз. В миску наливаю жидкость от консервированного горошка и взбиваю миксером до мягких пиков. Затем, не переставая взбивать, добавляю частями примерно половину необходимого по рецепту сахара и ванильный сахар. И взбиваю все до устойчивых пиков. При этом сахар должен полностью раствориться.

В кофеварку или ковшик наливаю воду, кладу в нее агар-агар, лимонный сок и оставшийся сахар. Все тщательно перемешиваю, чтобы агар-агар не был комочками, ставлю на плиту и на маленьком огне при постоянном помешивании довожу смесь до кипения и кипячу пять минут.

Затем опять включаю миксер, и при активном перемешивании тонкой струйкой вливаю горячий сироп во взбитую массу. И продолжаю взбивать еще некоторое время. В результате крем должен еще заметно увеличиться в объеме, стать более глянцевым и плотным.

Готовый крем сразу же раскладываю по остывшим трубочкам, так как агар-агар быстро застывает. Чтобы трубочки были наполнены максимально глубоко и плотно, лучше делать это с помощью кондитерского мешка.

6. Подробный видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже.

Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

7. Специальных формочек для рожков у меня нет, сделаю их сама. Вырезаю прямоугольник из бумаги для выпечки, складываю его в квадрат, подгибаю один угол квадрата кверху к центру, линию сгиба хорошо обминаю.

И сворачиваю в кулек нужного диаметра так, чтобы его основание находилась на этом сгибе. Верхние края бумаги подгибаю вовнутрь кулька. Снаружи кулек обворачиваю фольгой, подгибая вовнутрь и выравнивая боковой наружный неровный край, а верхние края фольги загибаю во внутрь кулька, хорошо их обминаю, подравниваю. При необходимости такие формочки можно использовать повторно, так как получаются они очень крепкими.

Формочка для рожков своими руками:

Размер одной формочки:

высота — примерно 12 — 13 см

диаметр — примерно 4 — 4,5 см

Расходный материал на одну формочку: Бумага для выпечки — прямоугольник с длиной 38 см и шириной 19 см

Фольга — прямоугольник с длиной 20 см и шириной 14 см.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru