Потрясающе вкусный тыквенный пирог со сгущенкой. нежнейшая начинка, как облако.
Ингредиенты
- для теста:
- мука — 220 г
- сахар — 70 г
- масло сливочное — 125 г
- яйцо — 1 шт
- для начинки:
- сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
- тыква — 500 г
- яйцо — 2 шт
- мускатный орех — щепотка
- корица — 1/2 ч.л.
- имбирь — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сперва нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву разрезаем на кусочки и перекладываем в форму.
Накрываем фольгой и ставим в духовку разогретую до 200 градусов. Запекаем около 40 минут.
Пока запекается тыква, приготовим тесто.
Масло, порезанное на кусочки кладем в чашу измельчителя. Сюда же насыпаем муку.
Масло с мукой перетераем в крошку. Если нет измельчителя, то это можно сделать ножом или руками.
В отдельной миске взбиваем яйцо с сахаром. Эту смесь добавляем к масляно-мучной крошке.
Тесто перемешиваем до тех пор, пока оно не станет однородным комком.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник приблизительно на 1 час.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Охлажденное тесто раскатываем так, чтобы получился круг.
Форму для выпечки застилаем тестом и обрезаем края.
Запеченная тыква стала мягкой. Теперь ее нужно измельчить, я это делаю с помощью блендера, но можно перетереть и через сито.
К тыквенному пюре добавляем сгущенное молоко, яйца, корицу и имбирь, мускатный орех.
Перемешиваем до однородности.
Начинку выливаем в форму с тестом.
Из обрезков теста делаем жгутик и выкладываем по краю.
Пирог ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 40 минут.
Пирог получился очень вкусный мягкий и нежный. Всем рекомендую его приготовить.