ПП-бутерброды на перекус
Бутерброды — это не всегда плохо, поверьте. Если они приготовлены из правильных, полезных ингредиентов, которые сочетаются между собой, почему мы должны от них отказываться? Готовим ПП-бутерброды!
Описание приготовления:
Каждый из нас между основными приемами пищи любит устраивать перекусы с чашечкой кофе или чая. И по правилам правильного питания перекусы необходимы. Так почему бы нам не подкрепиться бутербродами? Давайте составим их из правильных ингредиентов. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить ПП-бутерброды на перекус, готовить будем три варианта, чтобы каждый мог выбрать бутерброд по своему вкусу. Готовим?
Ингредиенты:
- Хлеб — 3 Ломтика (ржаной, цельнозерновой, с семечками)
- Помидор — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (вареное)
- Красная рыба — 30-40 Грамм (слабосоленая)
- Моцарелла — 1/3 Штуки
- Огурец — 1/2 Штуки (свежий)
- Листья салата — 6-8 Штук
Количество порций: 3
Как приготовить «ПП-бутерброды на перекус»
Вот какие они — наши полезные ингредиенты для бутербродов.
Хлеб обжарим в тостере. Листья салата вымоем и обсушим. выкладываем на ломтик хлеба пару листиков салата (у меня «Айсберг»). Затем выложим кружочки помидора. Отрежем от шарика моцареллы пару ломтиков.
Выложим нежный мягкий сыр — и один из бутербродов готов.
Готовим второй бутерброд. Очистим вареное яйцо и нарежем на кружочки, нарежем свежий огурец.
И формируем: хлеб, листья салата, огурец, вареное яйцо. Второй бутерброд готов!
Для третьего бутерброда возьмем хлеб, литья салата, кружочки помидора и слабосоленую красную рыбку.
Укладываем на хлеб листья салата, затем — красную рыбу и помидор. Готово!
Выкладываем бутерброды на блюдо, и пусть каждый выбирает тот, который ему по вкусу.