ПП Наполеон из лаваша

ПП Наполеон из лаваша

ПП Наполеон из лаваша


Наполеон из лаваша — это низкокалорийный вариант к чаю. Вкусный, быстрый в приготовлении и экономный десерт. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Этот Наполеон из лаваша содержит почти на 70% меньше калорий, чем его классический брат. Что полезно для тех, кто считает суточную калорийность продуктов. Конечно вкус немного отличается и его много не съешь, а вот желание полакомиться снизится. Продукты самые простые, долгого хранения, почти всегда есть дома, можно приготовить в любой момент. Достаточно экономно. Не занимает много времени на приготовление. Листы лаваша можно подсушить в духовке, а в это время сделать крем. Максимум 30 минут, плюс ночь в холодильнике.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Лаваш
Блюдо:
Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 200 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Крахмал кукурузный  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 0.5 Чайных ложки
  • Кокосовая стружка  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «ПП Наполеон из лаваша»

ПП Наполеон из лаваша - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
ПП Наполеон из лаваша - фото шаг 2
Яйцо смешайте с сахаром. Если хотите торт более сладкий, добавьте 4 ст. л. сахара.
ПП Наполеон из лаваша - фото шаг 3
Добавьте немного молока и постепенно введите крахмал. Размешайте, чтобы не было комочков.
ПП Наполеон из лаваша - фото шаг 4
Молоко доведите до кипения, быстро помешивая , маленькими порциями введите яйцо с крахмалом.
ПП Наполеон из лаваша - фото шаг 5
Постоянно помешивая, варите до загустения. Крем немного остудите.
ПП Наполеон из лаваша - фото шаг 6
Лаваш разрежьте на квадраты или вырежьте круги.
ПП Наполеон из лаваша - фото шаг 7
Коржи из лаваша смажьте кремом. Каждый корж посыпьте кокосовой стружкой.
ПП Наполеон из лаваша - фото шаг 8
Соберите тортик, промазав все коржи кремом. Верх торта обильно посыпьте кокосовой стружкой.
ПП Наполеон из лаваша - фото шаг 9
Поставьте для пропитки на 8-10 часов в холодильник.
ПП Наполеон из лаваша - фото шаг 10
Разрежьте на порционные кусочки. Наполеон из лаваша готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт «ПП Наполеон из лаваша»


Источник: povar.ru