ПП скумбрия запеченная в духовке

ПП скумбрия запеченная в духовке

ПП скумбрия запеченная в духовке


Сейчас очень много говорится и пишется о правильно питании (ПП), поэтому я решила предложить свой рецепт скумбрии запеченной в духовке, приготовленной по принципам здорового питания.

Описание приготовления:

Если вы сторонник правильного питания, то этот рецепт скумбрии запеченной в духовке точно для вас. Получается вкусное и сбалансированное блюдо, приготовленное по принципам «ПП». Варианты овощных добавок могут быть самые разные: кабачки, капуста, баклажаны и т.д. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте на здоровье!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (топленое)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Итальянские пряные травы  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «ПП скумбрия запеченная в духовке»

ПП скумбрия запеченная в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

ПП скумбрия запеченная в духовке - фото шаг 2
Приготовьте из скумбрии филе, удалив голову, хвост и кости, промойте и просушите бумажным полотенцем.

ПП скумбрия запеченная в духовке - фото шаг 3
Сбрызните оливковым маслом форму для запекания или сковороду-гриль, выложите на неё рыбу кожицей вниз, сбрызните лимонным соком, рядом выложите порезанные крупными кусочками овощи, слегка посолите, посыпьте ароматными сухими травами. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

ПП скумбрия запеченная в духовке - фото шаг 4
Через 20-25 минут переверните рыбу другой стороной, аккуратно переверните овощи, чтобы они тоже запеклись со всех сторон, подсолите. Запекайте еще примерно 20 минут.

ПП скумбрия запеченная в духовке - фото шаг 5
Подавайте скумбрию вместе с запеченными овощами. Перед подачей можно еще раз слегка сбрызнуть рыбу лимонным соком. Это вкусно и полезно!


Источник: povar.ru