Праздничный салат с сельдью и грибами

Праздничный салат с сельдью и грибами


Фото к рецепту: Праздничный салат с сельдью и грибами

Ингредиенты

  • картофель – 200 гр.
  • морковь – 300-350 гр.
  • филе сельди – 250 гр.
  • лук – 80 гр.
  • маринованные грибы – 250 гр.
  • яйца – 4-5 шт.
  • соль
  • майонез — 100 гр.
  • ягоды калины – для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке.

2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке.

3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.

4) 2 небольшие луковицы мелко порежу.

5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.

6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.

7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см. Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.

8) Первый слой – картофель + сеточка из майонеза.

Второй слой – филе сельди.

Третий слой – лук + сеточка из майонеза.

Четвертый слой — натертые яйца + сеточка из майонеза.

Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.

Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).

9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю. Это делается для того, чтобы ягоды блестели. Украшаю ягодами салат. Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru