Праздничный салат с семгой

Праздничный салат с семгой


Вашему вниманию — рецепт приготовления праздничного салата с семгой. В домашних условиях такое блюдо лучше подавать в случаях, когда вы решили приготовить второй половинке романтичный ужин. Изысканно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить праздничный салат с семгой. Вообще, конечно, такое изысканное блюдо можно приготовить в больших количествах, но это довольно затратно, и можете позволить себе накормить гостей салатом премиум-сегмента. Так что салат я рекомендую готовить для особых семейных или романтических ужинов!



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Филе семги  — 2 Штуки (на каждую порцию — по одному филе)
  • Спаржа  — 14 Штук
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Орешки кедровые  — 30 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук-шалот  — 1 Штука (небольшой)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Мед  — 2 Чайных ложки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — По вкусу
  • Зелень  — 1 По вкусу (руккола, салатные листья, кинза — что вам нравится)

Количество порций: 2

Как приготовить «Праздничный салат с семгой»

Праздничный салат с семгой - фото шаг 1
1. Спаржу помоем, очистим и сварим в кипятке до готовности. Затем нарежем ее тонкими пластами. Орешки обжарим на растительном масле.
Праздничный салат с семгой - фото шаг 2
2. Лосось смажем маслом и лимонным соком, натираем измельченным чесночком и специями, и в фольге запекаем примерно 15 минут при 200 градусах.
Праздничный салат с семгой - фото шаг 3
3. Для соуса-заправки смешаем цедру и сок лимона, горчицу, мед, уксус и масло, а также специи.
Праздничный салат с семгой - фото шаг 4
4. Теперь мелко порежем зелень и лук, выкладываем вместе со спаржей, заправляем заправкой, посыпаем орешками и водружаем готовую рыбку сверху. Готово!

Похожий видео рецепт «Праздничный салат с семгой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru