Праздничный вкусный салат «шарлотка». попробуйте и удивите своих гостей!


Фото к рецепту: Праздничный вкусный салат «шарлотка». попробуйте и удивите своих гостей!

Ингредиенты

  • копченое мясо – 150 гр.
  • отварной картофель – 300 гр.
  • консервированный зелёный горошек – 200 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • репчатый лук – 50-60 гр.
  • мука – 1 ст.л.
  • майонез – 150 гр.
  • сода – щеп.
  • соль
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • веточка петрушки – 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбить с 1 чайной ложкой майонеза, добавить щепотку соли, соды, муку и всё тщательно перемешать.

Из приготовленного теста на растительном масле испечь два блинчика и дать им остыть.

Смазать блинчики майонезом, свернуть рулетиком и нарезать кружочками толщиной 5-8 мм.

Лук мелко нарезать, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду и отжать лук.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Картофель соединить с луком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.

Копченое мясо нарезать кубиками.

Мясо соединить с горошком, 2-3 ст.л. майонеза и тщательно перемешать.

Глубокий круглый салатник застелить пищевой пленкой, равномерно разместить по всей поверхности рулетики из блинчиков.

Сверху рулетов выложить половину картофельной массы, затем распределить мясную массу и закрыть оставшимся картофелем.

Края плёнки соединить и салат поместить в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей на стол салат перевернуть на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снять плёнку, украсить майонезом, зеленым горошком и зеленью.

Приятного аппетита и до скорых встреч!



Источник: www.koolinar.ru