Пряная баранина

Пряная баранина


Это блюдо можно сделать даже из мясных обрезков. Мясо обжаривается на сковороде, а затем подается с овощами или картофелем. Расскажу, как приготовить пряную баранину.

Описание приготовления:

Можете использовать любые специи, соус, зелень по вкусу. Я баранину обжариваю до золотистой и хрустящей корочки, а затем подаю. Тут подойдут свежие или печеные овощи. Можете сделать подливу из кусочков мякоти. Блюдо простое, но вкусное. Отличное решение для ужина или обеда.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Баранина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баранина без кости  — 250 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Корень имбиря  — 1 Чайная ложка (тертый)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Чили порошок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Пряная баранина»

1
Вымойте баранину и нарежьте небольшими кусочками.
2
Очистите корень имбиря и натрите его на терке.
3
Очистите чеснок и пропустите через пресс, смешайте с имбирем.
4
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите имбирно-чесночную пасту и обжаривайте 30-60 секунд.
5
Добавьте баранину на сковороду, а также порошок чили и соль. Обжаривайте мясо до золотистой корочки на слабом огне под крышкой.
6
Переложите баранину в тарелку, полейте лимонным соком и подавайте к столу.
7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru