Пряная скумбрия

Пряная скумбрия

Пряная скумбрия


Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю!

Описание приготовления:

Рыбу я предпочитаю запекать в духовке. Рыба остается сочной, ароматной и не впитывает в себя лишний жир, как при жарке. Один из самых простых рецептов запекания рыбы — просто добавить любимые пряности и специи.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Горячие блюда / Соленое
География кухни:
Европейская
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 2 Штуки
  • Имбирь  — 1/2 Чайных ложки
  • Тмин  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец белый  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/2 Чайных ложки
  • Карри  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Пряная скумбрия»

Пряная скумбрия - фото шаг 1
Скумбрию вымойте.
Пряная скумбрия - фото шаг 2
Удалите голову и плавники. Выпотрошите, внутри удалите черную пленку.
Пряная скумбрия - фото шаг 3
Пряности и специи измельчите с солью в ступке или кофемолке. Натрите пряной смесью рыбу, разрежьте на куски по 4-5 см. Поместите кусочки рыбы в форму для запекания и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Пряная скумбрия - фото шаг 4
Подавайте пряную скумбрию с ломтиком лимона и свежими овощами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru