Пряная свиная отбивная

Пряная свиная отбивная

Пряная свиная отбивная


Если мы говорим о еде, что она пряная, то во рту сразу возникает масса вкусов. Они все играют и создают какой-то новый букет. Он всегда неоднозначный. В этом блюде вы почувствуете такие же ощущения.

Описание приготовления:

Ознакомьтесь с тем, как приготовить пряную свиную отбивную с картофелем и соусом. С одной стороны мы видим знакомое блюдо с гарниром, а с другой вкус нас удивит. Добавим разные специи в маринад для мяса. Благодаря ним изменится внешний вид, корочка будет золотистой, и станет очень сочно. Просто попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Отбивные
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Морская соль  — 120 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм (молодой)
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Кинза  — 30 Грамм
  • Оливковое масло  — 240 Миллилитров
  • Болгарский перец  — 1 Штука (зелёный)
  • Перец чили  — 1 Штука (зелёный)
  • Свиная отбивная  — 4 Штуки
  • Сахар белый  — 1 Ст. ложка
  • Сумах  — 1 Ст. ложка
  • Тимьян сухой молотый  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 2 Чайных ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Сок лайма  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Пряная свиная отбивная»

Пряная свиная отбивная - фото шаг 1
1. Сделайте маринад. Перемешайте вместе томатную пасту, тмин (1 ч. ложка), сумах, сахар, тимьян, паприку, оливковое масло (6 ст. ложек) и сок лимона. Влейте маринад в плотный пакет, туда же выложите мясо. Оставьте свинину мариноваться на 1 час в холодильнике.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 2
2. В это время займитесь гарниром. В кастрюлю выложите тщательно промытый картофель и соль. Залейте всё водой. Доведите до кипения, а потом варите 25 минут до готовности.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 3
3. Начните готовить соус. Болгарский перец разделите пополам, удалив перепонки и семечки. Затем отправьте его в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 4
4. А пока мелко нашинкуйте зелень. Из чили удалите семечки, также нарежьте.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 5
5. После этого в блендере измельчите перцы, зелень, 150 мл масла, чеснок, тмин, соль, перец и сок лайма.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 6
6. Из готового картофеля вылейте большую часть воды. Оставшийся картофель с водой подогрейте на огне без крышки, чтобы получилась сморщенная корочка.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 7
7. Потом в масле обжарьте свинину на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Пряная свиная отбивная - фото шаг 8
8. Подавайте свинину нарезанной с картофелем и соусом из 5-го шага. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru