Пряный посол речной рыбы


Пряный посол речной рыбы


Если вы любите соленую вяленую рыбу, но хотелось бы пряную как обычную соленую, засолите ее по этому рецепту. Уверена, что вам понравится! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для такого посола подойдет абсолютно любая речная рыба мелкого и среднего размера. При желании можно удалить внутренности, если рыба без икры. Она готова для употребления уже через несколько часов после просушки. Но можно нанизать рыбу на нить и подвесить для просушки до желаемой текстуры.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Соль
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Рыба речная  — 1 Килограмм (мелкая)
  • Соль  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный  — 20 Штук
  • Перец душистый  — 5 Штук
  • Кардамон  — 5 Штук

Количество порций: 10

Как приготовить «Пряный посол речной рыбы»

Пряный посол речной рыбы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пряный посол речной рыбы - фото шаг 2
Рыбу хорошо вымойте. На дно кастрюли насыпьте соль и выложите первый слой рыбы в шахматном порядке. Выложите часть специй и один лавровый лист. Хорошо засыпьте слой солью.
Пряный посол речной рыбы - фото шаг 3
Слоями выложите всю рыбу и сверху хорошенько засыпьте солью.
Пряный посол речной рыбы - фото шаг 4
Положите сверху груз, чтобы он придавил всю рыбу. Закройте все марлей, чтобы мухи не смогли пробраться к рыбе.
Пряный посол речной рыбы - фото шаг 5
Через несколько часов начнет выделяться жидкость, и рыба покроется рассолом. Оставьте так рыбу в прохладном месте на 3-4 дня, в зависимости от размера.
Пряный посол речной рыбы - фото шаг 6
Спустя время налейте в глубокий таз холодную воду и переложите рыбу из рассола в нее. Оставьте ее так в течение 30-60 минут.
Пряный посол речной рыбы - фото шаг 7
Промойте рыбу и разложите ее на бумаге, дайте просохнуть несколько часов.
Пряный посол речной рыбы - фото шаг 8
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru