Профитроли с несладкой начинкой

Профитроли с несладкой начинкой


Профитроли — это блюдо французской кухни, которые готовятся из заварного теста. Они могут быть как со сладкой начинкой, так и с несладкой. Делюсь рецептом второго варианта!

Описание приготовления:

Профитроли украсят любой праздничный стол. Начинку можно добавлять любую: сливочный сыр, зелень, рыбу, морепродукты. Фантазируйте! Готовить закуску очень просто, следуйте пошаговому рецепту. Результат порадует не только вас, но и ваших родных и близких, так как это вкусно и красиво.



Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Заварное тесто / Красная рыба
Блюдо:
Выпечка / Профитроли
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Красная рыба  — 100 Грамм (слабосоленая)
  • Зелень  — 30 Грамм (укроп, петрушка)
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик

Количество порций: 25

Как приготовить «Профитроли с несладкой начинкой»

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 2
Влейте в сотейник молоко, воду, добавьте соль, сахар, сливочное масло. Нагрейте до кипения при помешивании, но не кипятите.

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 3
Всыпьте сразу всю муку.

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 4
Интенсивно помешивая, замесите тесто. Подержите на огне 2 минуты, чтобы тесто подсушить, оно должно отойти от стенок сотейника и собраться в ком.

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 5
Немного охладите тесто, и по одному введите яйца, интенсивно вмешивая их в тесто.

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 6
Замесите тесто, оно должно быть эластичным, ни густым, ни жидким. Переложите тесто в кондитерский мешок. В это время следует разогреть духовку до 190 градусов.

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 7
Отсадите тесто на лист для выпечки с помощью кондитерского мешка, если кондитерского мешка нет, то можно воспользоваться обычной ложкой. Если отсаживали с помощью кондитерского мешка, то образовавшиеся «хвостики» можно загладить мокрым пальцем. Выпекайте 30-35 минут при температуре 190 градусов, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут.

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 8
Готовые профитроли следует охладить.

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 9
Пока охлаждаются профитроли, приготовьте для них начинку из сливочного сыра и зелени, при желании натрите в начинку на терке зубчик чеснока.

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 10
Измельчите пару ломтиков рыбы в начинку, перемешайте.

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 11
Острым ножом срежьте «крышечку», если все сделали правильно, то внутри должна образоваться полость, которую заполните начинкой. Сверху на начинку положите ломтик рыбы, закройте срезанной «крышечкой», но можно оставить и просто так, с ломтиком рыбы сверху, тогда можно украсить верх профитролей веточкой зелени.

Профитроли с несладкой начинкой - фото шаг 12
Получилась вкусная и нарядная закуска к праздничному столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru