Профитроли «Тирамису»

Профитроли «Тирамису»


Профитроли "Тирамису"


Профитроли «Тирамису» — это попытка соединить французские профитроли и итальянский десерт «Тирамису». Что из этого получилось? Очень вкусные мини-пирожные с кремом. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Любите профитроли, «Тирамису» и не знаете на чем остановиться? Тогда приготовьте профитроли с кремом «Тирамису». В пошаговом рецепте подробно описан рецепт.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Профитроли / Тирамису / Сладкое
География кухни:
Итальянская / Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Молоко  — 125 Грамм
  • Вода  — 125 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Яйца  — 6 Штук
  • Маскарпоне  — 250 Грамм
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Какао-порошок  — 1 Чайная ложка
  • Шоколад  — 30 Грамм (по желанию)
  • Молоко  — 20 Грамм (для глазури, по желанию)

Количество порций: 23

Как приготовить «Профитроли «Тирамису»»

Профитроли "Тирамису" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 2
Влейте в сотейник воду и молоко, нагрейте, добавьте в горячую жидкость сливочное масло, растопите.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 3
Всыпьте разом в сотейник всю муку и продолжайте нагревать на небольшом огне при помешивании.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 4
Тесто должно собраться в комок и отставать от стенок. Снимите с огня, слегка остудите.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 5
По одному вбейте в тесто яйца, интенсивно вмешивая каждое яйцо.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 6
Отсадите профитроли на лист для выпечки. Разогрейте духовку до температуры 190 градусов, выпекайте 30-35 минут, затем понизьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. Не торопитесь сразу доставать готовые профитроли, слегка приоткройте дверцу и подержите в духовке еще 10-15 минут.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 7
Охладите до комнатной температуры готовые профитроли, прежде, чем начинять их кремом.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 8
Для приготовления крема «Тирамису» отделите белки и желтки двух яиц. Взбейте белки до пышности, уберите в прохладное место.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 9
Взбейте до пышности и побеления яичные желтки, ванильный экстракт и сахарную пудру.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 10
Вилкой разомните маскарпоне.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 11
Небольшими частями введите маскарпоне к желткам, взбейте. Для более однородной структуры можно протереть через сито. Введите в крем взбитые белки, аккуратно перемешайте до однородности.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 12
Разделите крем на две части, в одну часть введите какао, просейте его через ситечко, размешайте.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 13
Срежьте с профитролей «крышечки», начините их кремом, сначала белым.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 14
Затем начините кремом с какао.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 15
Готовые профитроли можно просто посыпать какао или сахарной пудрой, а можно их смесью. При желании можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого растопите в микроволновой печи (или на водяной бане) 30 грамм шоколада и 20 мл. молока.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 16
Размешайте шоколадную глазурь.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 17
Нанесите сеточку из шоколадной глазури на профитроли.
Профитроли "Тирамису" - фото шаг 18
Очень вкусные профитроли с кремом «Тирамису» готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru