Пропитка для торта с коньяком

Пропитка для торта с коньяком


Делимся отличным вариантом, как приготовить пропитку для торта с коньяком. Ее традиционно используют для пропитки бисквитных коржей. Можно смешать ее с соком ягод, фруктов или сиропом.

Описание приготовления:

Даже тот бисквит, который был испечен давно и немного затвердел, можно спасти благодаря коньячной пропитке. Она может быть использована и для других видов теста. Такая пропитка придаст пикантность и легкий аромат. Готовится она очень быстро и просто, и практически сразу можно ее использовать.

1. В сотейник наливаем воду, отправляем его на огонь и ждем, когда закипит.

2. Всыпаем сахарный песок, перемешиваем и варим пять минут.

3. Готовый сахарный сироп убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Для этого воспользуемся холодной водой или льдом.

4. В остывший сироп добавляем коньяк и перемешиваем. Пропитка готова, ее сразу можно использовать для бисквитных коржей.

Количество сахарного песка можно уменьшить, если крем для смазывания коржей очень сладкий. Для пропитки в этом случае достаточно будет и половины сахара.





Назначение:
На праздничный стол / На скорую руку
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Сахарный песок  — 100 Грамм
  • Коньяк  — 60 Миллилитров

Количество порций: 6

Похожий видео рецепт «Пропитка для торта с коньяком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru