Простой пирог с вишней

Простой пирог с вишней


Фото к рецепту: Простой пирог с вишней

Ингредиенты

  • тесто:
  • 170 гр. сливочного масла
  • 180 гр. пшеничной просеянной муки
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сахара
  • 10 гр. ванильного сахара
  • начинка:
  • 500 гр. вишни
  • 1 ст.л. крахмала
  • 50 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1.Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром и оставить на 20 минут, пока занимаемся тестом.

2.Сливочное масло комнатной температуры взбить с половиной сахара (приблизительно 75 гр) до побеления.

3.По одному добавить желтки, тщательно взбивая смесь.

4.В белки добавить щепотку соли и взбить до появления пены, ввести вторую половину сахара, взбивая до крепких пиков (устойчивой белой пены).

5.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести в тесто лопаткой.

6.Форму выстелить пергаментом. Переложить в нее тесто.

7.С вишни слить лишный сок, добавить 1 ст.л. крахмала, перемешать. Выложить вишню сверху на тесто.

8.Выпекать при температуре 170-180 градусов. Если диаметр формы 22-24 см, то понадобится около 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна быть полностью сухая. У меня форма 19 см, и пирог выпекался около 90 минут до полной готовности.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru