Простой рецепт голубцов

Простой рецепт голубцов

Простой рецепт голубцов


Слюнки текут при упоминании об этом блюде! Сочное, сытное и невероятно вкусное блюдо на второе. Расскажу о том, как просто приготовить голубцы. Их можно готовить в любое время года. И это плюс.

Описание приготовления:

Голубцы частенько готовят не только к обычному ужину, а также к праздничному. Их можно запечь в духовке, приготовить на сковороде или в кастрюле. Подавайте голубцы горячими, со сметаной или в томатном соусе, в котором они тушились. Капусту предварительно нужно размягчить.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1,5 Килограмма
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Укроп  — 2 Ст. ложки
  • Яйца  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 150-200 Грамм
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сахар, соль  — По вкусу
  • Вода  — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить «Простой рецепт голубцов»

Простой рецепт голубцов - фото шаг 1
1.Вымойте капусту, вырежьте кочерыжку. В большую кастрюлю налейте воду и отправьте ее на огонь, доведите до кипения и положите в кипящую воду кочан, варите после закипания 5 минут.
Простой рецепт голубцов - фото шаг 2
2.Слейте воду с капустой в дуршлаг и оставьте ее на 5-10 минут для остывания.
Простой рецепт голубцов - фото шаг 3
3.Сделайте начинку: в миску выложите мясной фарш, добавьте к нему отварной рис, измельченный укроп, лук, чеснок, вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите, перемешайте.
Простой рецепт голубцов - фото шаг 4
4.Разберите кочан на листья, цельные отложите, порванные или совсем маленькие измельчите.
Простой рецепт голубцов - фото шаг 5
5.У больших листьев для голубцов срежьте толстую часть острым ножом.
Простой рецепт голубцов - фото шаг 6
6.Возьмите немного начинки и сформируйте небольшую котлетку, выложите на край листа.
Простой рецепт голубцов - фото шаг 7
7.Заверните края внутрь и сформируйте небольшой рулет.
Простой рецепт голубцов - фото шаг 8
8.В сотейник добавьте томатную пасту, воду, сахар, соль и доведите до кипения.
Простой рецепт голубцов - фото шаг 9
9.В кастрюлю выложите измельченную капусту, сверху уложите часть голубцов.
Простой рецепт голубцов - фото шаг 10
10.Залейте их половиной соуса, выложите оставшиеся голубцы.
Простой рецепт голубцов - фото шаг 11
11.Залейте их остатками соуса и варите после закипания под закрытой крышкой на слабом огне 2-2,5 часа.
Простой рецепт голубцов - фото шаг 12
12.Подавайте голубцы сразу после приготовления с томатным соусом, в которым они тушились.


Источник: povar.ru