Прованский фасолевый салат

Прованский фасолевый салат


Фото к рецепту: Прованский фасолевый салат

Ингредиенты

  • 400 гр. стручковой фасоли
  • 2 яйца
  • 3 анчоуса
  • 1 зубок чеснока
  • 1 стебель зеленого лука (только бело-зеленая часть)
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. сухих прованских трав
  • соль, молотый перец
  • несколько веточек петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль перебрать, удалить кончики и отварить в слегка посоленной воде около 5-7 минут. Отбросить на дуршлаг и охладить под холодной проточной водой.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать сегментами.

Охлажденную фасоль и нарезанные яйца сложить в салатник.

Для заправки мелко порубить анчоусы и чеснок, лук нарезать колечками. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, анчоусы, чеснок, лук, прованские травки, соль и перец.

Этой заправкой заправить салат, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарезанной петрушкой и дать настояться 15-20 минут.

Это блюдо хорошо не только в качестве салата, но и в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru