Прозрачное желе
В последнее время стало очень популярно готовить прозрачное желе, которое позволяет создавать оригинальные блюда, как сладкие, так и несладкие. Делюсь простым рецептом такого желе.
Описание приготовления:
Прозрачное желе используется как для сладких блюд, для тортов, желе, так и для несладких, мясо или рыба. Технология приготовления аналогичная. Здесь огромное поле для творчества и фантазии в применении продуктов. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с учетом своих вкусов и возможностей. Удачи!
Ингредиенты:
- Вода — 400 Миллилитров (200 мл. — для ежевичного желе, 200 мл. — для прозрачного желе)
- Желатин — 15 Грамм
- Ягоды ежевики — 100-120 Грамм (замороженные)
- Мандарин — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Количество порций: 3
Как приготовить «Прозрачное желе»

Подготовьте ингредиенты.

Ягоды ежевики залейте 200 мл. воды, добавьте 1 ст. ложку сахара, доведите до кипения, поварите 3-5 минут.

Процедите ежевичный морс, охладите до комнатной температуры, добавьте половину желатина, хорошо размешайте, перелейте в сотейник, нагрейте, но не кипятите.

Разлейте горячее ежевичное желе по формочкам, поставьте в прохладное место на 30-40 минут, пока оно не схватится.

Растворите в 200 мл. воды оставшуюся половину желатина, добавьте сахар 1 ст. ложку (можно по вкусу), влейте 1 чайную ложку лимонного сока.

Хорошо размешайте, дайте набухнуть, поставьте на огонь и нагрейте до кипения, но не кипятите, слегка охладите.

Подготовьте мандарин, разберите его на дольки. Разморозьте несколько ягод ежевики.

Выложите дольки мандарина и ягоду ежевики на схватившуюся часть ежевичного желе.

Залейте сверху прозрачным желе. Дайте желе застыть.

В другие формочки выложите ягоды ежевики и тоже залейте прозрачным желе.

Спустя некоторое время (около часа) красивый и вкусный десерт будет готов к подаче.