Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке


Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке

Ингредиенты

  • мука пшеничная 300 гр.
  • мука ржаная 100 гр.
  • солод 3 ч.л.
  • дрожжи сухие 10 гр.
  • соль щепотка
  • тмин 2 ч.л.
  • вода 280 мл.
  • мед 1 ст.л.
  • масло оливковое 50 мл.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять пшеничную и ржаную муку, добавить солод, сухие дрожжи, соль, 1 ч.л. тмина. Перемешать все сухие ингредиенты.

Затем влить теплую воду, добавить мед и оливковое масло. Перемешать тесто лопаткой, а затем вымесить на присыпанной мукой поверхности.

Положить тесто в смазанную маслом емкость, накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место. Подошедшее тесто слегка обмять, сформировать его в виде буханки и положить в чашу мультиварки, которую предварительно нужно смазать растительным маслом.

Тесто присыпать тмином. Поместить чашу с тестом в мультиварку. Сразу не включайте мультиварку, пусть тесто еще немного подойдет (около 10 минут). Затем включить на 60 минут, режим «Выпечка».

Хлеб готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru