Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб


Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб

Ингредиенты

  • теплая вода-350 мл.
  • мука пшеничная-360 г
  • мука ржаная-120 г
  • дрожжи быстродействующие саф-момент-2 ч.л.
  • соль-1,5 ч.л.
  • сахар-2 ч.л.
  • сливочное масло-25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить в большой миске оба вида муки,дрожжи, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить теплую воду (около 36-38 градусов).

Замесить тесто.

Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

Выложить тесто на припыленную мукой поверхность,немного растянуть и сложить конвертом 3 раза.Оставить подходить ещё на 1 час.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Смазать форму маслом и выложить тесто. Выпекать в течении 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Я испекла хлеб из половины компонентов и поэтому он получился у меня невысоким.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru