Пшенные блины


Фото к рецепту: Пшенные блины

Ингредиенты

  • пшено — 1 ст.
  • вода — 2 ст.
  • сухие дрожжи — 7 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука пшеничная — (2 ст.л. для опары и 2 ст. для теста)
  • молоко — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль
  • топленое масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Пшено промыть и замочить на ночь. Утром воду слить. Пшено немного посолить, сварить кашу с двумя стаканами воды. Кашу остудить. Для опары смешать сухие дрожжи, сахар, немного теплой воды и муку. Оставить опару на 1 час. Когда каша остыла, а опара подошла, смешать их, влить 2 стакана молока и 2 яйца. Пробить смесь блендером (погружным или обычным). Добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, перемешать. Оставить тесто подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме. Теперь жарим блины (я жарила на небольшом количестве топленого масла) и подаем к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru