Птичье молоко под вишневым желе

Птичье молоко под вишневым желе

Птичье молоко под вишневым желе


Простой рецепт очень вкусного желе. По вкусу напоминает конфеты птичье молоко. Его можно сделать на праздник или просто для семейного чаепития.





Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты / Желе
География кухни:
Французская

Ингредиенты:

  • Сметана  — 450 Миллилитров
  • Вишневый сироп  — 400 Миллилитров
  • Желатин  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Сахар  — 120 Грамм
  • Ванильный сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Ягоды или фрукты  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Птичье молоко под вишневым желе»

Птичье молоко под вишневым желе - фото шаг 1
1.Половину желатина залить холодной водой, 150 мл. Оставить желатин в воде на 30 минут, пока он не разбухнет. Поставить на огонь и помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить.
Птичье молоко под вишневым желе - фото шаг 2
2.В миксере взбить сметану, сахар и ванильный сахар. Влить тонкой струйкой желатин, постоянно помешивая. Приготовить креманки или порционные чашки. Разлить в них сметанный крем и поставить в холодильник. Крем должен застыть. Растворить вторую часть желатина. Вишневый сироп при желании можно смешать с холодной водой, если вы не хотите очень сладкое желе. Смешать сироп с желатином. Достать посуду со сметанным соусом из холодильника и залить в креманки вишневое желе. Опять поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Можно украсить желе ягодами или кусочками фруктов.

Похожий видео рецепт «Птичье молоко под вишневым желе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru