Пудинг без крахмала

Пудинг без крахмала


Пудинг — отличный десерт для детей и взрослых. Простой, нежный и очень вкусный. Как правило, его готовят с кукурузным крахмалом. Но я предлагаю рецепт без этого ингредиента.

Описание приготовления:

Готовится пудинг очень просто и очень быстро. По сути это все тот же известный заварной крем. При желании в горячий пудинг можно добавить кусочек сливочного масла. Он станет немного жирнее. Нежный, вкусный, ароматный и полезный десерт подавайте к столу в будни и праздники.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить «Пудинг без крахмала»

Пудинг без крахмала - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
Пудинг без крахмала - фото шаг 2
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
Пудинг без крахмала - фото шаг 3
В миску разбейте яйцо.
Пудинг без крахмала - фото шаг 4
Добавьте сахар. Тщательно перемешайте с яйцом.
Пудинг без крахмала - фото шаг 5
Насыпьте муку.
Пудинг без крахмала - фото шаг 6
Добавьте просеянное какао.
Пудинг без крахмала - фото шаг 7
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Пудинг без крахмала - фото шаг 8
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь яйца, сахара, муки и какао. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.
Пудинг без крахмала - фото шаг 9
Пудинг охладите, разложите по креманкам, украсьте по вкусу и подавайте к столу.


Источник: povar.ru