Пудинг без крахмала
Пудинг — отличный десерт для детей и взрослых. Простой, нежный и очень вкусный. Как правило, его готовят с кукурузным крахмалом. Но я предлагаю рецепт без этого ингредиента.
Описание приготовления:
Готовится пудинг очень просто и очень быстро. По сути это все тот же известный заварной крем. При желании в горячий пудинг можно добавить кусочек сливочного масла. Он станет немного жирнее. Нежный, вкусный, ароматный и полезный десерт подавайте к столу в будни и праздники.
Ингредиенты:
- Молоко — 400 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука
Количество порций: 2
Как приготовить «Пудинг без крахмала»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга.
В кастрюлю с толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.
В миску разбейте яйцо.
Добавьте сахар. Тщательно перемешайте с яйцом.
Насыпьте муку.
Добавьте просеянное какао.
Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь яйца, сахара, муки и какао. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.
Пудинг охладите, разложите по креманкам, украсьте по вкусу и подавайте к столу.