Пудинг из гранатового сока
Пудинг можно приготовить практически из любого сока, в том числе из гранатового. Нежный, полезный десерт с легкой кислинкой и терпкостью граната подойдет к столу взрослым и детям в будни и праздники.
Описание приготовления:
Готовится пудинг из сока очень просто и быстро. Можно взять целые гранаты и отжать сок, но на это потребуется немало времени и фруктов. Гораздо быстрее и проще купить гранатовый сок хорошего качества. Сахар добавляйте по вкусу, а крахмал можно заменить мукой, но с кукурузным крахмалом десерт получается более нежным.
Ингредиенты:
- Гранатовый сок — 400 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки (без горки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Пудинг из гранатового сока»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пудинга из гранатового сока.

В миску разбейте яйцо.

Добавьте сахар и тщательно перемешайте.

Насыпьте кукурузный крахмал.

Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.

В кастрюлю налейте сок граната и поставьте на плиту. Доведите сок до кипения.

Затем влейте смесь яйца, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите пудинг до загустения.

Пудинг охладите, разложите в креманки и подавайте к столу. Можно украсить измельченным печеньем, орехами, кремом.