Пудинг из яблок

Пудинг из яблок

Пудинг из яблок


Пудинг из яблок – из простейших десертов, с которым справится начинающая хозяйка. Несмотря на легкость приготовления и незамысловатый набор продуктов, блюдо вполне можно подать на праздничный обед.

Описание приготовления:

Для достижения нежной консистенции пудинга выбирайте яблоки с мягкой мякотью и выраженной сладостью. Поздние сорта плодов лучше не использовать. Количество сахарной пудры вы можете регулировать по вкусу.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук (маленького размера)
  • Молоко  — 200 Миллилитров (или 10%сливки)
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный  — 1,5 Ст. ложки (или готовая смесь пудинга 40 гр)
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Яичный белок  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Пудинг из яблок»

Пудинг из яблок - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пудинг из яблок - фото шаг 2
Яблоки почистите от кожуры и семенной коробочки, нарежьте на дольки и каждую дольку на три части.
Пудинг из яблок - фото шаг 3
В сковороде растопите сливочное масло и на слабом огне обжарьте яблоки до легкой корочки.
Пудинг из яблок - фото шаг 4
В чаше смешайте молоко, желток, крахмал (или пудинг), сахарную пудру.
Пудинг из яблок - фото шаг 5
Отдельно взбейте белки в пену.
Пудинг из яблок - фото шаг 6
Соедините молочно-желтковую смесь со взбитыми белками. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.
Пудинг из яблок - фото шаг 7
Возьмите небольшие керамические или металлические формы. На дно каждой выложите по столовой ложке обжаренных яблок. Оставшиеся яблоки залейте молочно-яичной смесью, предварительно отлейте от нее 1/4 часть от общего количества.
Пудинг из яблок - фото шаг 8
Полученную массу разложите по формам. Сверху разлейте отложенную массу, создавая «шапочку». Поставьте будущий пудинг в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, после огонь убавьте до 160 градусов и запекайте еще 10 минут.
Пудинг из яблок - фото шаг 9
По истечении времени достаньте пудинг и охладите.
Пудинг из яблок - фото шаг 10
Десерт можно подавать как слегка теплым, так и полностью охлажденным. Выбор за вами. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Пудинг из яблок»


Источник: povar.ru