Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков

Пудинг из кабачков


Пудинг из кабачков — очень вкусное блюдо, которому можно найти массу применений. Например, подать к столу в качестве завтрака или легкого гарнира к основному блюду. Пудинг — низкокалорийное блюдо.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пудинга из кабачков.

Натрите кабачки на терке, затем подождите пока выделится лишний сок. Смешайте кабачки с мукой, желтками и взбитыми белками. Переложите массу в форму для запекания и готовьте пудинг в духовке. Подавать к столу можно и в холодном, и в горячем виде. Удачи!




Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо:
Десерты / Пудинг
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Белки яичные  — 3 Штуки
  • Желтки яичные  — 3 Штуки
  • Соль морская  — 3/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пудинг из кабачков»

Пудинг из кабачков - фото шаг 1
Натрите кабачки на крупной терке, посолите. Затем откиньте их на дуршлаг и подождите 1 час, чтобы выделился лишний сок.
Пудинг из кабачков - фото шаг 2
Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Пудинг из кабачков - фото шаг 3
Добавьте к кабачкам желтки и муку. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно вмешиваем белки.
Пудинг из кабачков - фото шаг 4
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму кабачковую массу. Готовим в духовке 40-50 минут, температура 160 градусов.
Пудинг из кабачков - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Пудинг из кабачков»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru