Пудинг из сдобного хлеба

Пудинг из сдобного хлеба


Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба.





Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто / Мука
Блюдо:
Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • молока  — 3 Стакана
  • сливочного масла  — 100 Грамм
  • сахара  — 0,5 Стакана
  • ванильного сахара  — 1 Чайная ложка
  • яиц  — 6 Штук
  • муки  — 1,5 Штуки
  • молотой корицы щепотка соли  — 1,5 Чайных ложки
  • сдобного хлеба  — 500 Грамм
  • светлого изюма  — 1 Стакан
  • кураги  — 1 Стакан
  • толченого миндаля  — 0,5 Стакана
  • цедры лимона  — 1 Ст. ложка
  • сливок жирностью 30%  — 2 Стакана
  • сахара  — 0,5 Стакана
  • апельсиновой цедры  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 12

Как приготовить «Пудинг из сдобного хлеба»

Пудинг из сдобного хлеба - фото шаг 1
Курагу и изюм замочить в теплой кипяченой воде.
Перемешать в сотейнике молоко, сливочное
масло, ванильный сахар и пол стакана
сахара. Поставить на небольшой огонь
и нагревать, но не кипятить, пока
весь сахар не растворится. Убрать с огня,
Закрыть крышкой и оставить на четверть часа.
Пудинг из сдобного хлеба - фото шаг 2
Яйца взбить в пену. Аккуратно влить
в миску со взбитыми яйцами молочную смесь. Размешать.
Пудинг из сдобного хлеба - фото шаг 3
Курагу и изюм переложить на дуршлаг,
О обсушить салфетками. Курагу мелко
порезать. С хлеба снять корку, мякоть
нарезать небольшими кусочками. Перемешать муку, корицу, соль, кусочки хлеба,
курагу, изюм, миндаль и лимонную цедру
Пудинг из сдобного хлеба - фото шаг 4
Залить в миску с хлебной смесью
молоко с яйцами. Размешать и дать
настояться 10 мин.
Пудинг из сдобного хлеба - фото шаг 5
Разогреть духовку до 200 С. Форму
для выпечки щедро смазать маслом.
Влить в нее получившуюся смесь.
Закрыть листом фольги и поставить
на противень с бортиками, залив в него
горячую воду так, чтобы вода была
на пару сантиметров ниже края формы. Поместить
в духовку и выпекать полтора часа. Достать из духовки, остудить в форме.
Пудинг из сдобного хлеба - фото шаг 6
Взбить сливки, сахар и апельсиновую цедру в одной ёмкости. Поместить в холодильник на пол часа. Декорировать пудинг взбитыми
сливками

Похожий видео рецепт «Пудинг из сдобного хлеба»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru