Пудинг овощной
Это сытное и полезное блюдо. Пудинг из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина. Все ингредиенты отлично друг друга дополняют.
Описание приготовления:
Овощной пудинг готовьте так: порежьте и измельчите все овощи и обжарьте их на растительном масле в течение 5 минут. Затем добавьте вино и протушите в течение 20 минут. Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Приготовьте соус из муки и молока на сковороде. Добавьте его к овощам вместе с желтками, зеленым горошком и взбитыми сливками. Запеките пудинг в смазанной маслом и посыпанной сухарями форме. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Морковь — 200 Грамм
- Корень сельдерея — 200 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Зеленый горошек — 100 Грамм
- Рис — 60 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 2 Стакана
- Белое вино — 0,5 Стакана
- Измельченная петрушка — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Тертый сыр — 6 Ст. ложек
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Пудинг овощной»
Порежьте лук и грибы, морковь и сельдерей потрите на терке.
Цветную капусту разберите на соцветия.
Обжарьте все овощи на растительном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте вино. Готовьте в течение 20 минут. Когда вино испарится, можно добавить немного воды.
Затем добавьте отваренный заранее рис, зеленый горошек, а через 5 минут измельченную петрушку. Перемешайте и отставьте остывать.
Пока овощи остывают, приготовьте соус. Обжарьте муку на сковороде, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец и доведите до кипения. Немного проварите до загустения, затем охладите.
Добавьте к овощам соус, тертый сыр и желтки.
Белки взбейте и также добавьте к овощам.
Смажьте форму для пудинга маслом, посыпьте сухарями и выложите пудинг. Запеките в духовке в течение 30 минут при 180 градусах и подайте на стол.
Похожий видео рецепт «Пудинг овощной»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!