Путассу под маринадом

Путассу под маринадом

Путассу под маринадом


Скромная морская рыбка путассу может быть необыкновенно вкусной, если приготовить её под маринадом по моему рецепту. Вам точно понравится!

Описание приготовления:

Необыкновенно простой рецепт, а результат потрясающий! Приготовьте блюдо согласно пошаговым рекомендациям и вы будете приятно удивлены, насколько хороша эта скромная рыбка!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Путассу  — 3 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сахарный песок  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный горошком  — 10-15 Штук
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 10 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 50-75 Миллилитров
  • Уксус столовый  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Путассу под маринадом»

Путассу под маринадом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Путассу под маринадом - фото шаг 2
Очистите рыбу, нарежьте на небольшие кусочки.
Путассу под маринадом - фото шаг 3
Порежьте лук кольцами или полукольцами, в зависимости от размера.
Путассу под маринадом - фото шаг 4
Измельчите в ступке перец и гвоздику.
Путассу под маринадом - фото шаг 5
Посыпьте рыбу специями.
Путассу под маринадом - фото шаг 6
Посолите, добавьте немного сахарного песка, сбрызните уксусом и перемешайте, дайте рыбе настояться 30-40 минут.
Путассу под маринадом - фото шаг 7
Выложите рыбу в контейнер или в стеклянную банку слоями, чередуя слой рыбы и лук. Полейте растительным маслом и уберите в прохладное место на сутки.
Путассу под маринадом - фото шаг 8
Через сутки рыба готова. Подавайте к столу с отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество соли и кислоты регулируйте под свой вкус, обязательно добавьте немного сахара для сбалансированности вкуса.


Источник: povar.ru