Пышные оладьи на кефире все секреты
Ингредиенты
- кефир (любой жирности) — 0,5 л.
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 1,5 — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- мука пшеничная — 500 гр. (примерно)
- сода — 1 ч.л.
- масло растительное для жарки
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1 В чашке смешать яйца, соль, сахар.
2 Добавить к яйцам кефир (кефир обязательно должен быть теплым), перемешать венчиком.
3 Добавить частями просеянную муку. Тесто должно получиться относительно густым, как густая сметана. Затем добавить еще немного муки (1 ст. л.) и соду, хорошо перемешать.
4 Тесто оставить на столе на 5-10 минут.
5 На сковороду налить немного растительного масла. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на раскаленную поверхность. Тесто в чашке не мешать.
6 Жарить на среднем огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем на вторую сторону, оладьи начнут сразу подниматься. Жарить до румяного цвета.
7 Пышные оладьи на кефире готовы. Оладьи кушаем со сметаной, с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!