Пышные оладьи на кефире все секреты


Фото к рецепту: Пышные оладьи на кефире все секреты

Ингредиенты

  • кефир (любой жирности) — 0,5 л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 1,5 — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука пшеничная — 500 гр. (примерно)
  • сода — 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1 В чашке смешать яйца, соль, сахар.

2 Добавить к яйцам кефир (кефир обязательно должен быть теплым), перемешать венчиком.

3 Добавить частями просеянную муку. Тесто должно получиться относительно густым, как густая сметана. Затем добавить еще немного муки (1 ст. л.) и соду, хорошо перемешать.

4 Тесто оставить на столе на 5-10 минут.

5 На сковороду налить немного растительного масла. Столовой ложкой набирать тесто и выкладывать на раскаленную поверхность. Тесто в чашке не мешать.

6 Жарить на среднем огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, переворачиваем на вторую сторону, оладьи начнут сразу подниматься. Жарить до румяного цвета.

7 Пышные оладьи на кефире готовы. Оладьи кушаем со сметаной, с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru