Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты
- мука — 1 ст.
- кефир — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- сода — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сахар и соль.
2. Добавьте кефир, затем муку.
Перемешайте венчиком до однородной массы.
3. В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте.
4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
Выкладывайте по 1 столовой ложке теста.
5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
6. Я люблю подавать оладьи с вареньем, сметаной, иногда со сгущенным молоком.
Приятного чаепития.