Пышные оладья на кефире (без дрожжей)


Фото к рецепту: Пышные оладья на кефире (без дрожжей)

Ингредиенты

  • 500 мл. кефира (любой жирности)
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л соли
  • 400 — 450 гр. муки
  • 0,5 ч.л соды без горки
  • ванилин (1 гр. ) или ванильный сахар (10 гр. )
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую емкость вливаем кефир.

Кефир должен быть теплым или, хотя бы комнатной температуры (не из холодильника).

Добавляем в кефир яйцо комнатной температуры, сахар, пакетик ванилина (1 гр.), соль и перемешиваем.

Частями добавляем муку и тщательно перемешиваем.

Тесто должно получиться очень густым.

0,5 ч.л. соды смешиваем с 1 ч.л. муки и добавляем в готовое тесто.

Интенсивно перемешиваем и тесто готово.

Теперь оставляем тесто в покое и больше не перемешиваем!

Можно сразу выпекать оладушки.

Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло.

Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru