Пышный манник с вишней
Ингредиенты
- тесто
- яйца — 3 шт.
- кефир — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
- ванильный сахар — 10 гр.
- манная крупа — 2 ст.
- мука — 3 ст.л.
- сливочное масло — 60 гр.
- лимонная цедра
- разрыхлитель — 10 гр.
- пропитка
- лимонный сок – 2-3 ст.л.
- вода – 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску разбить 3 яйца, всыпать стакан сахара, 10 гр. ванильного сахара и взбить миксером около 2 минут на максимальной скорости.
Снять цедру 1 лимона с помощью терки, всыпать 2 стакана манки, просеять 3 ст.л. муки и быстро объединить все миксером.
Влить стакан кефира и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, быстренько объединить миксером.
Оставить массу на 30 минут, чтобы набухла манка.
Перед выпечкой всыпать 10 гр. разрыхлителя и перемешать.
Все измерять стаканом — 250 мл.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить и распределить тесто.
Сверху выкладываю вишню без косточки, если вишня очень сочная, можно предварительно смешать ее с 1 ст.л. крахмала.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне до готовности.
У меня выпекается 50 минут.
Если верх пирога сильно румянится, прикройте фольгой.
Для пропитки 2 ст.л. лимонного сока залить водой 1/2 стакана.
Перемешать и залить только что испеченный манник.
Сразу же можно разрезать на кусочки и подавать к чаю или кофе.